Еще есть маньяки, готовые поставить мир на грань третьей мировой - Порошенко

Еще есть маньяки, готовые поставить мир на грань третьей мировой - Порошенко

511
Ukrinform
Память о событиях Второй мировой войны предостерегает человечество от повторения подобной трагедии, но еще есть маньяки, готовые поставить мир на грань новой войны.

Это подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко, выступая во время принятия военной присяги молодым пополнением 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Человеческая память о колоссальных человеческих жертвах Второй мировой войны, о тысячах полностью разрушенных городов и сожженных сел предостерегает мир от опасности повторения подобной катастрофы. К сожалению, не перевелись еще маньяки, готовы поставить мир на грань уже третьей мировой войны", - подчеркнул Президент.

Читайте также: Украинская армия вооружена еще не идеально, но лучше за всю историю, - Порошенко

Глава государства отметил, что так же, как в 30-40-е годы прошлого века наши предки защищали страну от нацистского нашествия, нынешнее поколение защищает "нашу славную Украину от московской орды".

"Убежден, что совместными усилиями мы и теперь победим, преодолеем агрессора и обеспечим мир на нашей земле", - подчеркнул Порошенко.

Он заверил, что Украина никогда бы не позволила себе освобождать Донецк так, как россияне освобождали Грозный, то есть, по его словам, просто стереть город с лица земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>