Двух спецкоров-пропагандистов из РФ и Казахстана выдворили из Украины

Двух спецкоров-пропагандистов из РФ и Казахстана выдворили из Украины

Видео
469
Ukrinform
СБУ принудительно вернула в РФ и Казахстана спецкорреспондентов российских «Первого канала» и телеканала «Россия».

Которые были откомандированы в Киев для подготовки тенденциозных сюжетов о праздновании в Украине Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне».

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что по замыслу российских пропагандистов отснятые Валентиной Соловьевой и Ольгой Юрьевой видеоматериалы планировалось использовать для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространения дезинформации среди населения. В рамках комплекса мер по противодействию вмешательству страны-агрессора в отечественное медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере, в связи с тем что деятельность российской пропагандистки вредит национальной безопасности Украины и ее суверенитета, территориальной целостности и конституционному строю 9 мая 2018 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Днипре агенты российских спецслужб готовили провокационные телесюжеты

Отмечается, что Соловьева принудительно возвращена в РФ, а Юрьева в Казахстан с запретом въезда в Украину сроком на три года.

СБУ напоминает, что согласно Указу Президента Украины №133 от 15 мая 2017 года к российскии «Первому каналу» и «Россия» применены специальные ограничительные меры в отношении деятельности на территории нашего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>