Турчинов просит СБУ разобраться с некоторыми е-СМИ по поводу трансляции из “ДНР”

Турчинов просит СБУ разобраться с некоторыми е-СМИ по поводу трансляции из “ДНР”

908
Ukrinform
Секретарь СНБО Александр Турчинов обратился к СБУ по поводу трансляции некоторыми украинскими электронными СМИ «военного парада» из оккупированного Донецка под заголовком «Трансляция из ДНР».

Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Сегодня, когда весь мир вспоминает миллионов людей, которые погибли во время Второй мировой войны, некоторые украинские электронные СМИ вели прямую трансляцию так называемого «военного парада» из оккупированного Донецка под заглавием «Трансляция из ДНР». Тиражирование информационного яда, чтобы посеять раздор и разочарование, и, подменив понятие, превратить освободительную войну в гражданскую - один из приоритетов гибридной войны, которая ведет против нас Россия. А в этом случае мы можем говорить и о полностью конкретном преступлении - популяризации террористической организации», - написал Турчинов.

Он подчеркнул, что адекватное противодействие информационной агрессии - необходимый и важный элемент защиты нашей страны.

«Именно поэтому я обратился с официальным письмом в СБУ по поводу расследования этого правонарушения и внесения электронных СМИ, обеспечивавших  прямую трансляцию «празднования» оккупационных войск России в Донецке, в санкционный список. И в этом случае не идет речь о свободе слова. Сотрудничество с террористами, соучастие в террористической деятельности, популяризация террористических структур является преступлением в любой цивилизованной стране», - отметил глава СНБО.

Читайте также: Украинские бойцы не дали России осуществить победный блицкриг - Турчинов

"Хочу также напомнить, как много было критиканов и «защитников», когда мы применили санкции против российских электронных СМИ и российских соцсетей, но сегодня наши западные партнеры, в частности, в том числе, и с учетом украинского опыта, бескомпромиссно противодействуют в своих странах информационным рупорам российской пропаганды», - отметил он.

По словам Турчинова, в Германии и Франции разрабатывают и принимают жесткие законодательные акты по противодействию информационному терроризму и информационным фейкам.

"И это происходит в ответ именно на российскую информационную и пропагандистскую агрессию, которая угрожает уже всему демократическому миру. Принимая во внимание, что Украина находится на передовой в этой войне, нам необходимо немедленно имплементировать их наработку и опыт в украинское законодательство", - отметил Турчинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>