За использование запрещенной символики в полицию попали 28 человек

За использование запрещенной символики в полицию попали 28 человек

261
Ukrinform
В органы полиции 9 мая доставлены 28 человек, в отношении 16 из них составлены админпротоколы за использование запрещенной символики.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"Всего в органы полиции доставлены 28 человек, в отношении 16 из них составлены админпротоколы, в частности по ст. 173-3 КУоАП (Изготовление и пропаганда георгиевской ленты)", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что правоохранители обеспечили порядок во время массовых мероприятий по случаю 9 мая. Произошло около 1600 мероприятий, участие в них приняли более 460 тысяч человек. В усиленном режиме работали 27 тысяч правоохранителей.

Читайте также: На акцию "Бессмертный полк" в Киеве пришло меньше людей, чем в прошлом году – МВД

"Грубых нарушений публичной безопасности и порядка не зафиксировано", - отметили в полиции.

Также открыто пять уголовных производств. Четыре - по ст. 436-1 УК украины (Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики) и одно - по ч.1 ст.125 УКУ (Умышленное легкое телесное повреждение).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-