Нацкорпус обещает устроить "интересную жизнь" "Интеру"

Нацкорпус обещает устроить "интересную жизнь" "Интеру"

688
Ukrinform
Активисты "Национального корпуса" собираются продолжать акцию протеста против деятельности "Интера".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель пресс-службы "Национального корпуса" Роман Чернышев.

"Мы свою позицию высказали - "Интер" нас, всю патриотическую общественность Украины, не услышал и продолжает по-хамски издеваться над украинцами. Поэтому мы оставляем за собой право на другие активные действия относительно этой антиукраинской деятельности уже открыто пророссийского канала. Также мы будем совершать определенные действия давления на телеканал - его собственников и менеджеров, начиная уже, наверное, с завтрашнего дня: если они иначе не слышат, то акция будет продолжаться, то есть все наши действия в отношении "Интера" - это одна большая акция. 9 мая был только первый день, который предусматривал предупреждающие действия - визуальные", - пояснил Чернышев, показав ладонью в сторону фасада здания телеканала, обклееной наклейками с лозунгами "Интер будет наш" и "Сделаем Интер украинским (патриотическим)".

Вместе с тем Нацкорпус собирается в ближайшее время обратиться к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания с требованием лишить "Интер" лицензии на вещание, несмотря на то, были распространены в эфире скандальные реплики ведущих или нет.

Как сообщал Укринформ, ранее в сети опубликовали видео с фрагментами концерта «Победа. Одна на всех», который телеканал «Интер» подготовил к 9 мая.

В ролике ведущий мероприятия Андрей Доманский среди прочего призывает не позволять, «чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных маршей в нашей столице».

Читайте также: "Нацкорпус" собрался "в гости" к Левочкину

В комментарии Укринформу первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк заявила, что регулятор немедленно отреагирует на высказывания ведущих телеканала, если эти реплики пройдут в эфире.

Утром 9 мая активисты "Национального корпуса" пришли под здание телеканала "Интер" с требованием, чтобы с вечернего концерта были изъяты пропагандистские заявления, озвученные ведущими концерта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>