Укрзализныця установит в поездах камеры видеонаблюдения

Укрзализныця установит в поездах камеры видеонаблюдения

477
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" планирует установить системы видеонаблюдения в пассажирских вагонах, которые прошли капитально-обновительный ремонт.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

"Для контроля за порядком "Укрзализныця" планирует устанавливать системы видеонаблюдения в пассажирских вагонах, которые прошли капитально-обновительный ремонт", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, система видеонаблюдения должна состоять из трех видеокамер и монитора. Видеокамеры планируется установить с двух сторон коридора вагона и в тамбуре. Монитор для наблюдения будет находиться в служебном вагоне проводника.

В "Укрзализныце" отметили, что такое оборудование не является нововведением, поскольку оно уже установлено в некоторых пассажирских поездах. Видеонаблюдение дает возможность усилить порядок в поездах, поскольку проводник сможет из служебного купе наблюдать сразу за всем вагоном. Кроме того, сохраненное видео поможет объективно расследовать возможные конфликтные ситуации и усилить контроль над недопущением перевозки безбилетных пассажиров.

Нынче филиал "Пассажирская компания" ПАО "Укрзализныця" объявил на ProZorro тендер на закупку 100 комплектов систем видеонаблюдения. Их поставка должна состояться до конца текущего года. Заявки для участия в тендере принимаются до 18 мая. Аукцион запланирован на 25 июня 2018 года.

Читайте также: Все по 8: Укрзализныця ввела единую цену на напитки

Как сообщал Укринформ, в первом квартале 2018 года 29 пассажирских вагонов парка "Укрзализныци" прошли капитально-обновительный ремонт. Эти вагоны уже работают на маршрутах в составе фирменных поездов первого и второго класса. После самого сложного вида ремонта - капитально-обновительного - вагоны купейного типа практически ничем не отличаются от новых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>