Под офисом "Интера" - спокойно, уборщики отмывают фасад

Под офисом "Интера" - спокойно, уборщики отмывают фасад

396
Ukrinform
Утром 10 мая ситуация возле офиса телеканала "Интер" по улице Дмитриевской в Киеве спокойная.

Под стенами здания уже нет никаких пикетов или других протестных акций, нет палаток, сообщает корреспондент Укринформа.

Также нет и правоохранителей.

Тем временем около 20 уборщиков отмывают фасад и отчищают его от наклеенных лозунгов "Интер будет наш" и "Сделаем Интер украинским (патриотическим)", которые приклеили в среду, 9 мая, представители "Национального корпуса".

В то же время Нацкорпус призывает всех желающих в 13:00 присоединиться к пикету возле дома одного из владельцев телеканала "Интер", народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина в связи с выходом в эфир концерта "Победа. Одна на всех" со скандальными репликами ведущих.

Как сообщал Укринформ, накануне 9 мая в сети опубликовали видео с фрагментами концерта "Победа. Одна на всех", который телеканал "Интер" подготовил ко Дню Победы.

В ролике ведущий мероприятия Андрей Доманский среди прочего призывает не позволять, "чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных маршей в нашей столице".

В комментарии Укринформу первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк заявила, что регулятор немедленно отреагирует на высказывания ведущих телеканала, если эти реплики пройдут в эфире.

Утром 9 мая активисты "Национального корпуса" пришли под здание телеканала "Интер" с требованием, чтобы из вечернего концерта были изъяты пропагандистские заявления, озвученные ведущими концерта. Также они заявили, что требуют лишить канал лицензии.

Читайте также: Нацкорпус обещает устроить "интересную жизнь" "Интеру"

В то же время около полусотни активистов всеукраинской общественно-политической организации "Вільні люди" пикетировали офис "Національних інформаційних систем" по улице Щусева, 26 с требованием отменить трансляцию концерта.

Однако вечером 9 мая "Интер" все же показал концерт "Победа. Одна на всех", не вырезав скандальные слова ведущего.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-