Кабмин внес изменения в "пенсионные" постановления

Кабмин внес изменения в "пенсионные" постановления

4750
Ukrinform
Кабинет министров на своем заседании привел положения нормативно-правовых актов относительно пенсионного обеспечения в соответствие с действующим законодательством.

Об этом сообщает Правительственный портал.

С целью приведения в соответствие нормативно-правовых актов к нормам закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" в части определения права на пенсию на льготных условиях правительством приняты изменения в постановления Кабинета министров Украины:

от 31 марта 1994 № 202 "Об утверждении Списка работ и профессий, которые дают право на пенсию независимо от возраста при непосредственной занятости в течение полного рабочего дня на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей), связанных с добычей угля, сланца, руды и других полезных ископаемых, на строительстве шахт и рудников и в металлургии, сроком не менее 25 лет";

от 24 июня 2016 № 461 "Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-