Медиа-профсоюз считает аморальным трансляцию «Интером» откровенной пропаганды

Медиа-профсоюз считает аморальным трансляцию «Интером» откровенной пропаганды

341
Ukrinform
Независимый медиа-профсоюз считает недопустимым и аморальным трансляцию «Интером» провокационных и откровенно пропагандистских материалов, разжигающих вражду и подталкивающих украинское общество к расколу.

Об этом сообщает комитет НМПУ.

"Речь одного из ведущих Интера Андрея Доманского в стиле российской пропаганды во время "праздничного концерта по случаю Дня победы" нарушает как нормы Кодекса этики украинского журналиста, так и стандарты мировой журналистики. Он называет известных украинцев "фашистскими преступниками", использует язык вражды и ненависти в своем эфире и манипулирует - называет это "свободой слова", - говорится в сообщении.

В то же время НМПУ акцентирует внимание на том, что это уже не первый подобный прецедент с телеканалом Интер.

"Поэтому НМПУ считает, что фактам разжигания информационной войны на одном из крупнейших телевизионных каналов Украины должны дать оценку не только общественность, но и соответствующие органы государственной власти", - отмечают в Независимом медиа-профсоюзе.

Как сообщал Укринформ, накануне 9 мая в сети опубликовали видео с фрагментами концерта "Победа. Одна на всех", который телеканал "Интер" подготовил ко Дню Победы.

В ролике ведущий мероприятия Андрей Доманский среди прочего призывает не позволять, "чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных маршей в нашей столице".

Читайте также: В Нацсовете решают, что делать с "Интером"

В комментарии Укринформу первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк заявила, что регулятор немедленно отреагирует на высказывания ведущих телеканала, если эти реплики пройдут в эфире.

Утром 9 мая активисты "Национального корпуса" пришли под здание телеканала "Интер" с требованием, чтобы с вечернего концерта были изъяты пропагандистские заявления, озвученные ведущими концерта. Также они заявили, что требуют лишить канал лицензии.

В то же время порядка полусотни активистов всеукраинской общественно-политической организации "Свободные люди" пикетировали офис "Национальных информационных систем" по улице Щусева, 26 с требованием отменить трансляцию концерта.

Однако вечером 9 мая "Интер" все же показал концерт "Победа. Одна на всех", не вырезав скандальные слова ведущего. В связи с этим представители "Нацкорпуса" заявили о намерении 10 мая пикетировать дом одного из владельцев "Интера" Сергея Левочкина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>