Кабмин утвердил план реализации Нацстратегии развития гражданского общества

Кабмин утвердил план реализации Нацстратегии развития гражданского общества

132
Ukrinform
Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий на 2018 год по реализации Нацстратегии развития гражданского общества.

Такое решение было принято на заседании правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"В условиях децентрализации, когда полномочия и ресурсы спускаются на местный уровень, ведущая роль в принятии решений переходит к местному самоуправлению и громадам. Поэтому в этих условиях крайне важно сотрудничество гражданского общества и органов власти на местах. Именно институты гражданского общества на местном уровне могут стать мощным рычагом влияния на принятие решений органами местного самоуправления, стать общественным контролером деятельности власти на местах. Одним из условий для предупреждения коррупции. Мы рассчитываем на сотрудничество и помощь", — сказал вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Читайте также: КМИС назвал двух шоуменов, имеющих неплохие шансы в политике

План состоит из 12 мероприятий. В частности, упрощение и усовершенствование механизма ликвидации общественных организаций (ОО) со статусом юридического лица, введение е-процедур конкурсов по определению проектов, разработанных институтами гражданского общества, на реализацию которых предоставляется финансовая поддержка, разработка законопроекта по вопросам защиты наименования и символики ОО и международных организаций.

Речь идет также о введении онлайн-регистрации ОО и благотворительных организаций через электронные сервисы Минюста, совершенствовании механизма формирования и деятельности общественных советов при органах исполнительной власти, проведении информационной кампании по предоставлению социальных услуг.

План мероприятий был обсужден в рабочих группах с привлечением представителей гражданского общества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-