НАБУ расследует дела о коррупции в оборонке на 620 миллионов

НАБУ расследует дела о коррупции в оборонке на 620 миллионов

401
Ukrinform
Детективы НАБУ на 15 предприятиях оборонного комплекса зафиксировали факты, которые стали основанием для открытия уголовных производств.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

"Чаще всего речь идет о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, а также закупке товаров по завышенным ценам через компании-посредники, приближенные к руководству госучреждений. В результате таких действий, по мнению детективов, по предварительным оценкам, интересам государства нанесен ущерб на сумму более 620 млн грн и 3 млн долл.", - говорится в сообщении.

Согласно расследованиям детективов, ключевую роль в появлении коррупционных схем на предприятиях ОПК играют чиновники госструктур: каждый второй подозреваемый в преступлениях, раскрытых НАБУ, относится к этой категории.

В ведомстве отмечают, что детективы НАБУ предотвращают также появление новых схем. В частности, обнаруживая коррупционные риски, они обращаются к чиновникам для их устранения. К примеру, таким образом удалось предотвратить закупки по завышенным ценам горюче-смазочных материалов и поставки обмундирования ненадлежащего качества. В целом благодаря этой деятельности детективов НАБУ удалось предотвратить хищение более 130 млн грн, заявили в Бюро.

Читайте также: Аудиторы для НАБУ: на новый конкурс от Рады подались пятеро кандидатов

В НАБУ также напомнили, что 3 марта 2018 года было сообщено о подозрении должностным лицам Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод" о завершении досудебного расследования по факту растраты ими более 14 млн грн при закупке двигателей для нужд ВСУ.

Фото: НАБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>