ВСП уволил судью за пьяное вождение

ВСП уволил судью за пьяное вождение

130
Ukrinform
Высший совет правосудия уволил судью Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области Михаила Ротмистренко за совершение существенного дисциплинарного проступка.

Об этом информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП.

"Высший совет правосудия постановил освободить Ротмистренко Михаила Владимировича от должности судьи Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области на основании пункта 3 части шестой статьи 126 Конституции Украины (совершение существенного дисциплинарного проступка, грубое или систематическое неисполнение обязанностей,  несовместимое со статусом судьи или выявившее его несоответствие занимаемой должности  - ред.)", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что дисциплинарное дело в отношении судьи Ротмистренко открыто на основании жалобы прокурора Закарпатской области. 

В жалобе указывается, что этим судьей совершены административные правонарушения, связанные с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

В жалобе указывается, что постановлением Мукачевского горрайонного суда Закарпатской области установлено, что 17 августа 2016 года судья Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области Ротмистренко неподалеку от города Мукачево Закарпатской области управлял транспортным средством марки BMW в состоянии алкогольного опьянения, в крови судьи обнаружено 2,4 промилле алкоголя, что в 11 раз превышает максимально допустимую законодательством норму. 

Читайте также: ВСП дал добро на отставку двух судей

При этом суд закрыл производство по делу об административном правонарушении согласно части первой статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее - КУоАП) в отношении Ротмистренко в связи с истечением предусмотренных статьей 38 КУоАП сроков наложения административных взысканий. 

Кроме того, автор жалобы сообщил о повторном совершении Ротмистренко административного правонарушения, связанного с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и системных нарушениях этических норм поведения судей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-