Избиение Найема: ГПУ направила в Азербайджан бумаги для экстрадиции нападавшего

Избиение Найема: ГПУ направила в Азербайджан бумаги для экстрадиции нападавшего

233
Ukrinform
Генпрокуратура направила в Азербайджан документы для экстрадиции в Украину Магомеда-Амина Саитова, который подозревается в нападении на народного депутата Мустафу Найема.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Генпрокуратура во вторник направила в Азербайджан пакет документов для экстрадиции Саитова в Украину и дальнейшего привлечения к уголовной ответственности", - сказала она.

Читайте также: В прокуратуре сказали, кто дальше будет вести дело Найема

Как сообщалось, 30 апреля в центре Киева народного депутата от БПП Мустафу Найема избили во время конфликта на дороге. Его госпитализировали, у парламентария диагностирован перелом челюсти, сотрясение мозга.

По факту нападения на народного депутата начаты уголовные производства по статьям "хулиганство" и "умышленное телесное повреждение средней степени".

Полиция задержала трех человек. Им предъявлено подозрение по статье о хулиганстве. Подозреваемым суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста: двум - ночной, третьему - круглосуточный с ношением электронного браслета.

Четвертого нападавшего - Магомеда Саитова, который через два часа после избиения вылетел в Баку, объявили в розыск.

Позже его задержали в Азербайджане. Местный суд избрал для него меру пресечения в виде личного обязательства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-