Супрун обнародовала список программ, полезных для глаз

Супрун обнародовала список программ, полезных для глаз

433
Ukrinform
У активных пользователей компьютеров и разнообразных гаджетов, которые забывают давать глазам передышку, впоследствии возникает компьютерный зрительный синдром.

Предотвратить это помогут специальные программы, установленные на устройство.

Об этом написала в соцсети и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Наши глаза позволяют нам не терять из поля зрения огромное количество пустяков, однако часто сами остаются вне нашего внимания. Ежедневно мы переутомляем их работой с разными гаджетами, однако взамен редко вознаграждаем отдыхом или упражнениями, которые могли бы помочь им прийти в норму. Из-за этого у многих людей, проводящих много времени перед мониторами, развивается компьютерный зрительный синдром (Сomputer Vision Syndrome, CVS)", - написала она. 

Как отмечает и.о. министра, у людей с таким синдромом глаза могут краснеть или становиться сухими, а изображение - размываться и двоиться. Эти симптомы очень часто встречаются у пользователей компьютеров - во всем мире их имеют около 60 миллионов человек.

"Чтобы помочь глазам чувствовать себя в норме, возьмите себе за правило регулярно делать перерывы и тренировки. А чтобы не забывать об этом, можно установить на ваше устройство специальную программу", - написала руководитель Минздрава. 

Читайте также: 7 неожиданных мифов о нашем здоровье, развенчивает Ульяна Супрун

Супрун обнародовала несколько полезных тренажеров для глаз, которые пригодятся каждый день. Среди них, в частности, Save my eyes - приложение, которое работает как напоминание о перерыве для глаз.

Программа F. lux регулирует температуру цвета монитора компьютера в соответствии с географическим положение и временем суток, которые устанавливаются пользователем. Если пользователь засиделся перед экраном до поздней ночи, программа будет работать так, что экран постепенно будет темнеть и напоминать, что пора заканчивать работу.

Мини-тренажер для глаз Blimb.su ежечасно напоминает о перерыве и предлагает небольшой комплекс упражнений. Это приложение можно не загружать, просто держать открытым на компьютере.

Наконец, EyeLeo - еще одно приложение, которое предлагает упражнения для глаз и регулирует количество времени, проведенного перед экраном.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-