12 мая: народный календарь и астровестник

12 мая: народный календарь и астровестник

263
Ukrinform
Сегодня святого Амфилохия Почаевского; кому желали «приходить вчера» и готовимся к сногсшибательной петле Марса.

Сегодня девяти мучеников Кизических, или девяти целителей. Они проповедовали христианство в городе Кизик в Малой Азии, там и погибли за веру. В древности девяти целителям молились во время эпидемий. Некогда существовал довольно интересный способ «общения» с болезнями. Так, в случае эпидемий на воротах и ​​дверях черным дегтем рисовали кресты и писали, обращаясь непосредственно к болезни: «Дома никого нет. Приходи вчера».

А еще сегодня день памяти святого Амфилохия Почаевского, в миру Якова Варнавовича Головатюка – известного украинского монаха, целителя и чудотворца. Амфилохий, принявший монашество в 1925 году, был известным на весь бывший СССР целителем, костоправом. Отовсюду к нему ехали люди. Властям это не нравилось, поэтому ему все время угрожали, а затем посадили на несколько лет в психиатрическую больницу. Батюшка находился в палате с «буйными» больными, к тому же, ему кололи всякую гадость, от которой невероятно распухали конечности. После освобождения святой Амфилохий жил в селе у родственников и продолжал лечить многочисленных страждущих. Существует версия, что он умер не своей смертью, а был отравлен агентами КГБ.

Если солнце кажется слишком большим – к дождю. Цветы пахнут издалека – на ветер. Сочно пахнет мята – вскоре соберется дождь.

С именинами поздравляйте Василия, Ивана.

Двадцать седьмой лунный день. Держитесь, с 11 мая по 10 октября 2018 планета целенаправленной силы и активности Марс входит в петлю. В этот период Солнечно-марсианский цикл, который начался в июле 2017 года, достигает своей кульминации. Все заложенные в его основание смыслы и тенденции раскроются на полную мощность. В рамках этой петли Марс трижды пройдет участок от 29 градуса Козерога до 10 градуса Водолея, в частности, в ретроградном движении с 26 июня по 27 августа, и трижды образует напряженный аспект относительно планеты инноваций, революционных обновлений и трансформаций Урана. Все, что будет происходить в этот период, будет иметь достаточно существенные последствия. Впереди нас ждет нескучное лето.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1900 году: -2,4; а самым теплым в 2013 - +28,9.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-