Канал EU Music проверят из-за нарушения в годовщину Корюковской трагедии

Канал EU Music проверят из-за нарушения в годовщину Корюковской трагедии

517
Ukrinform
Нацсовет по вопросам ТВ и радио назначил внеплановую проверку телеканала EU Music из-за признаков нарушения в день 75-й годовщины Корюковской трагедии.

Такое решение принято на заседании 11 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, отмечалось, что мониторинг телеканала засвидетельствовал: 1 марта в 12:00 в его эфире не была объявлена минута молчания с сопровождением звука метронома. Регулятор также зафиксировал отсутствие во время рекламы на экране соответствующего стилизованного изображения или горящей свечи, которые уместны к соответствующему событию. В обоих случаях это является признаками нарушения Правил ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти, закона Украины «О телевидении и радиовещании» и постановления Верховной Рады «О праздновании памятных дат и юбилеев в 2018 году».

Читайте также: Нацсовет объявил конкурс на 48 FM-частот

Учитывая это Нацсовет назначил внеплановую проверку вещателя.

Согласно данным сайта «Эфирное телевидение и радиовещание в Украине» до 1 ноября 2015 года телеканал назывался RuMusiс и круглосуточно транслировал российскую и украинскую музыку.

Как известно, 1-2 марта 1943 года отряды СС и венгерской военной жандармерии убили 6700 жителей села Корюковка,что на Черниговщине. По данным историков, это самое массовое одномоментное убийство нацистами мирного населения за все годы Второй мировой войны. Оно вошло в историю как Корюковская трагедия.

Фото: Mediasat

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>