Украинцы едут в Польшу через нелегальных посредников на "черную" зарплату - эксперт

Украинцы едут в Польшу через нелегальных посредников на "черную" зарплату - эксперт

923
Ukrinform
Польша в 2017 году выдала украинцам 1,7 миллиона приглашений на работу, и большинство получено через нелегальных посредников.

Об этом заявил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Простое сравнение в вопросе пользования услугами нелегальных посредников: в 2016 году Польша выдала 1,3 млн приглашений - через легальные компании выехали 9500 человек. В 2017 году Польша выдала 1,7 млн приглашений, а через легальные компании выехали только 12,4 тыс. человек", - отметил Воскобойник.

По его словам, люди едут туда из-за возможности получить большие средства за выполненную работу, однако это предусматривает "серую" и "черную" зарплаты.

В то же время, подчеркнул специалист, государство должно донести гражданам тезис, что "работать необходимо исключительно легально - это вопрос собственной безопасности".

Читайте также: МИД предупреждает - работать в Китае без визы типа "Z" запрещено

Он спрогнозировал, что трудовая миграция с Украины ещё останется на довольно высоком уровне. "Причины такой миграции очевидны, они лежат на поверхности - это экономический кризис, неуверенность в завтрашнем дне, боевые действия на востоке Украины", - заметил эксперт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-