Доход украинского учителя надо довести до рыночного уровня - Гройсман

Доход украинского учителя надо довести до рыночного уровня - Гройсман

613
Ukrinform
Зарплату украинского учителя, которая за последние два года выросла на 75%, надо довести до рыночного уровня.

Потому что это позволит мотивировать преподавателей работать в Украине и повышать уровень образования детей и юношества в нашей стране по отечественным программам и на родном языке.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, находясь в средней общеобразовательной школе №10 г.Ужгороде, сообщает Правительственный портал.

Гройсман во время рабочей поездки на Закарпатье посетил венгерскую школу/ Фото Сергея Гудака

"Мы повысили зарплату на 75%. Но этого не достаточно. На Закарпатье количество вакансий учителей - свыше 1600 должностей. Многие преподаватели работают за рубежом. Поэтому доход учителей, особенно в пограничных областях, должен быть конкурентным с коллегами из соседних стран. В среднесрочной перспективе надо вывести зарплаты украинских учителей на рыночный уровень", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что Украина переживает непростой этап трансформаций. "Нам непросто, но мы будем работать, чтобы Украина стала успешной", - отметил Премьер.

Читайте также: Гройсман на Закарпатье побывает в венгерской школе, на “Еврокаре” и в ЦПАУ

В этом контексте он коснулся темы языка и напомнил, что в Украине уважают языки всех меньшинств, но государственным является украинский. "И как граждане Украины мы должны знать его. И государство, со своей стороны, должно обеспечить условия обучения как на педагогическом уровне, так и на уровне широкого вещания", - отметил он.

Как сообщалось, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в пятницу, 11 мая, посетит с рабочим визитом Закарпатскую область.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>