Полозов благодарит фолловеров, что заметили ошибку в его украинском удостоверении

Полозов благодарит фолловеров, что заметили ошибку в его украинском удостоверении

208
Ukrinform
Российский адвокат Николай Полозов получил удостоверение адвоката Украины.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Две недели назад мной было получено удостоверение адвоката Украины, выданное Национальной ассоциацией адвокатов Украины. Внимательные читатели могли обнаружить ошибку, заключавшуюся в неправильной дате выдачи удостоверения. И они были абсолютно правы. Действительно, как мне объяснили в ассоциации, в полиграфии, при печати удостоверения, указали неправильную дату. Теперь все исправлено. Новое удостоверение верно по форме и по содержанию», - написал он.

Полозов также объяснил, что его адвокатский статус в Украине не совсем равен статусу адвокатов - граждан Украины.

«Основная особенность заключается в том, что осуществление адвокатской деятельности в Украине иностранному гражданину возможно только при наличии статуса адвоката в своей юрисдикции и только в сотрудничестве с гражданином Украины, имеющим статус адвоката в Едином реестре адвокатов Украины. Например, я сотрудничаю со своим украинским коллегой Владимиром Кутовым», - сообщил он.

Кроме того, Полозов также заявил, что пока у него нет намерений осуществлять адвокатскую деятельность в Украине.

«Впоследствии, возможно, это будет интересным опытом, но в настоящее время все время и силы уходят на защиту граждан Украины в России и оккупированном Крыму. Там я нужнее», - написал адвокат.

По его словам, статус адвоката в Украине ему нужен «для более эффективной защиты граждан Украины в России и Крыму».

Читайте также: Лишение Фейгина статуса повлияет на защиту удерживаемых в РФ украинцев - Полозов

«Зачастую в делах складываются обстоятельства, когда необходимые доказательства нужно истребовать от украинских органов власти, общественных организаций и т.д. Раньше для этого необходимо было осуществлять долгую процедуру подачи запросов в посольство Украины в Российской Федерации, затем ждать когда эти запросы будут направлены в Украину по линии МИД, затем ждать, когда ответы с документами вернуться обратно. Теперь у меня есть возможность напрямую подавать запросы, собирать доказательства невиновности подзащитных непосредственно в Украине. Это должно существенно ускорить и упростить работу», - отметил Полозов.

Он также опубликовал фото своего удостоверения адвоката Украины.

Как сообщалось, Николай Полозов представлял интересы в российских судах заместителей Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, а также Надежды Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>