Укрзализныця хочет уменьшить количество ночных поездов

Укрзализныця хочет уменьшить количество ночных поездов

5752
Ukrinform
В следующие 10 лет ПАО "Укрзализныця" намерена переориентироваться на дневные поезда и сделать их соотношение с ночными 50 на 50.

Об этом рассказал в пятницу журналистам и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов после инспектирования новой технологии уборки поездов на столичном железнодорожном вокзале, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть планы на следующие 10 лет сделать акцент на дневных поездах. На скоростные поезда сегодня у нас нареканий практически нет. Есть определенные пробелы в работе, но мы от них оперативно избавляемся. Поэтому перспективы и планы, чтобы в следующие 10 лет наполовину перейти на дневное скоростное сообщение", - сказал Кравцов.

Читайте также: Грязь в поездах: украинцы смогут жаловаться на "горячую линию"

По его словам, это абсолютно реально обеспечить, поскольку уже сегодня статистика свидетельствует, что в поездах Интерсити+, в которых время путешествия в среднем около 5 часов, заполняемость вагонов составляет около 90 процентов. "Это один из самых высоких показателей по скоростным поездам в СНГ. За ним будущее. И мы планируем сделать такой баланс 50 на 50", - отметил глава УЗ.

Что же касается традиционных спальных ночных поездов, то Укрзализныця намерена сделать их "максимально качественными для пассажиров", подчеркнул Кравцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>