Представители конфессий и религий обсудили украинскую автокефалию в МИД

Представители конфессий и религий обсудили украинскую автокефалию в МИД

257
Ukrinform
Представители разных конфессий и религий Украины обсудили в Министерстве иностранных дел вопрос предоставления автокефалии православной церкви.

Об этом в Facebook сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Сегодня в Министерстве иностранных дел состоялся очень интересный и нужный разговор об автокефалии с представителями различных конфессий и религий нашей страны», - написал Климкин.

При этом он подчеркнул, что создание единой поместной Православной церкви в Украине должно быть делом не только православных, но и всего народа Украины.

«Убежден, что это наша общая духовная миссия, и для того, чтобы успешно ее осуществить, должны вести диалог, внимательно слушать, слышать и понимать друг друга, а главное - помогать друг другу и вместе строить наше будущее. У каждого свой путь к Богу. Но Бог один. И Украина у всех нас тоже одна», - подчеркнул он.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 17 апреля сообщил, что подготовил обращение к Вселенскому патриарху с просьбой выдать томос по автокефалии православной церкви в Украине.

18 апреля Глава государства также официально принял от иерархов УПЦ КП и УАПЦ обращение для передачи Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Украинской церкви томоса об автокефалии с подписями всех архиереев, которые поддержали это решение.

Читайте также: Вопрос автокефалии всегда был актуален - Кравчук

Кроме того, Верховная Рада 19 апреля приняла постановление о поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею о создании Единой поместной украинской православной церкви.

22 апреля Порошенко сообщил о передаче соответствующих обращений Вселенскому патриархату и начале процедур, необходимых для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Фото: facebook.com/pavloklimkin


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-