Декларация с врачами: Минздрав заявляет о недопустимости ультиматумов

Декларация с врачами: Минздрав заявляет о недопустимости ультиматумов

1031
Ukrinform
Количество украинцев, заключивших декларации с врачами, уже увеличилось до 3,5 миллиона.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"3,5 миллиона украинцев подписали декларации с врачами", - отмечает Минздрав.

По данным министерства, больше всего деклараций подписали в Харьковской области - 404,5 тыс. На втором месте город Киев - 326 тыс., на третьем - Винницкая область с результатом 298,8 тыс., на четвертом - Днепропетровская с результатом 282,8 тыс. и на пятом месте - Донецкая с показателем 267,7 тыс.

Пациенты выбирали из более 20 тыс. врачей, уже зарегистрированных в электронной системе здравоохранения.

В Минздраве отметили важность организационного обеспечения местной властью для успешного проведения кампании "Врач для каждой семьи".

В частности, необходимым является обеспечение подключения к Интернету медучреждений, обеспечение их компьютерами для подсоединения к электронной системе здравоохранения и принтерами, бумагой для подписания деклараций.

"На сегодня уже 1181 медицинское учреждение участвует в кампании", - говорится в сообщении.

Вместе с этим Минздрав называет недопустимыми случаи манипулирования общественным мнением, когда в ультимативной форме требуют подписать декларации с определенным врачом, "угрожая оставить пациентов без медицинской помощи или не провести необходимые исследования, не выдать справку".

Читайте также: Супрун рассказала, как действовать в случае мошенничества с медицинскими декларациями

Как сообщалось, в системе E-Health по состоянию на 7 мая с начала общенациональной кампании "Врач для каждой семьи", внедряемой в рамках реформы первичного звена медицинской помощи, 3 млн 8 тыс. 120 украинцев заключили декларации с врачами первичного звена - терапевтами, семейными врачами и педиатрами.

Зарегистрированы были 1165 медицинских учреждений и 19859 врачей первичного звена медицинской помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>