Порошенко подписал закон о соцзащите иностранцев в украинской армии

Порошенко подписал закон о соцзащите иностранцев в украинской армии

283
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон, который совершенствует вопрос выплаты единовременного пособия в случае гибели или инвалидности иностранцев или лиц без гражданства, которые проходят службу в Вооруженных силах Украины.

Об этом сообщает в субботу пресс-служба главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменения в статью 214 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" относительно усовершенствования отдельных вопросов выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности иностранцев или лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, целью закона является повышение уровня социальной защиты иностранцев или лиц без гражданства, которые проходят военную службу в ВСУ.

Читайте также: Волкер рассказал о цели своего визита на Донбасс на следующей неделе

Документом совершенствуется действующее законодательство и устанавливается на одинаковом уровне размер единоразового денежного пособия в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности для всех военнослужащих Вооруженных сил Украины, в том числе и иностранцев или лиц без гражданства, которые проходят военную службу в ВСУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-