Российские пограничники заявляют, что задержали рыбаков без документов

Российские пограничники заявляют, что задержали рыбаков без документов

1382
Ukrinform
Российские пограничники задержали в Азовском море судно с двумя рыбаками без документов и доставили их в порт Ейска.

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс", ссылаясь на информацию пресс-службы пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю, полученную в субботу, 12 мая.

"В четверг сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в акватории Азовского моря обнаружено маломерное судно, на борту которого находились два рыбака, осуществивших незаконную добычу водных биологических ресурсов, в том числе двух особей краснокнижного осетра русского", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также добавил, что маломерное судно и подозреваемые в браконьерстве доставлены в порт Ейска.

"В связи с отсутствием у задержанных документов, удостоверяющих личность, а также дающих право на рыболовство, они вместе с судном доставлены в порт Ейска для установления личности и принятия процессуального решения", - сказал собеседник.

Читайте также: Россия отказывается предоставлять МИД информацию об украинских рыбаках

Как сообщал Укринформ, в консульской службе МИД Украины 12 мая рассказали, что российские пограничники отказались предоставлять информацию о возможном задержании пропавших накануне в Азовском море рыбаков.

Ранее пресс-секретарь управления ГСЧС Запорожской области сообщила, что операция по поиску пропавших рыбаков завершена, поскольку жене одного из пропавших позвонили российские пограничники и сообщили о задержании.

10 мая в ГСЧС проинформировали о пропаже двух рыбаков из Бердянска в акватории Азовского моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>