Украина планирует новые международные проекты в Антарктиде

Украина планирует новые международные проекты в Антарктиде

259
Ukrinform
Украина планирует провести переговоры с представителями Франции, Турции и Норвегии по внедрению совместных проектов антарктических исследований.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

"Украина планирует провести переговоры с представителями Франции, Турции и Норвегии по внедрению совместных проектов антарктических исследований. Соответствующие встречи украинской делегации предусмотрены в рамках 41-го совещания Договора об Антарктике, которое будет проходить 12-18 мая в Буэнос-Айресе, Аргентина", - говорится в сообщении.

Так, во время мероприятия Украина также представит документ с собственным видением приоритетных направлений развития науки в Антарктиде, который ляжет в основу концепции новой антарктической программы.

Делегацию Украины возглавил генеральный директор директората науки МОН, представитель правительства Украины в Секретариате Договора об Антарктике Дмитрий Чеберкус.

Читайте также: Астрономы призывают вернуть Плутону статус полноценной планеты

«Речь идет не только об имиджевом мероприятии, на котором Украина на равне с США, Австралией, Аргентиной, Великобританией, Францией формирует политику на Антарктическом континенте. Это также исключительная возможность договориться о начале новых проектов для научных исследований на ледяном континенте», – цитирует Чеберкуса пресс-служба МОН.

В ведомстве добавили, что по итогам прошлогоднего совещания Украине удалось активизировать сотрудничество с США и Францией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-