В Беларуси автобус с юными украинскими футболистами попал в ДТП, есть погибшие

В Беларуси автобус с юными украинскими футболистами попал в ДТП, есть погибшие

Фото
1474
Ukrinform
Украинская юношеская команда по футболу попала в ДТП в Беларуси на трассе «Каменец-Шерешево-Свислочь». Один ребенок погиб и 6 получили тяжелые травми.

Об этом говорится на сайте Министерства здравоохранения Беларуси.

"По предварительным данным, в аварии пострадали дети из украинской команды по футболу. Один ребенок погиб, еще шестеро ребят с тяжелыми травмами были доставлены в Каменецкую центральную районную больницу. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Один ребенок находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - говорится в сообщении.

Министр здравоохранения Валерий Малашко взял ситуацию под личный контроль.

"Лучшие врачи Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы задействованы для оказания помощи пострадавшим в аварии детям", - сказал он.

Читайте также: В Канаде автобус с хоккейной командой столкнулся с грузовиком, 14 погибших

Из Бреста в Каменец прибыла бригада медиков в ее составе - нейрохирург, травматолог, реаниматолог и другие специалисты, а из Минска в Каменец - детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог. Для решения организационных вопросов и проведения консультации в Брест направился первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Сегодня часть пострадавших детей переведут в Брестскую областную больницу.

Отмечается, что авария произошла сегодня, 13 мая, около 07:00 часов на 54 км автодороги Р-98 «Каменец-Шерешево-Свислочь», вблизи д.Мартынюки.

В Беларуси автобус с юными украинскими футболистами попал в ДТП, есть погибшие / Фото: gaibrest.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>