Молодые украинцы напрочь забыли о совке с его набором маркеров вчерашности

Молодые украинцы напрочь забыли о совке с его набором маркеров вчерашности

Блоги
726
Ukrinform
Молодые украинцы, в том числе из "ватных" городов, напрочь забыли о совке с его набором маркеров вчерашности

Россияне опросили молодежь в одном из украинских городов на предмет "великой победы" и ужаснулись: украинская молодежь не знает элементарных вещей!

Например – как настоящая фамилия Сталина? Как назывался раньше "великий город" Санкт-Петербург? Где проходила Сталинградская битва? На вопрос: когда началась "великая отечественная война" большинство ответили – в 1939 году. А одна девчушка, когда ее спросили: "Когда распался Советский Союз?" – ответила, что не знает, "потому родилась уже после этого"...

Россиянам было неприятно это услышать...

А мне приятно. Даже не ожидал, что молодые украинцы, в том числе из "ватных" городов, напрочь забыли о совке с его набором маркеров вчерашности – типа "сталинградской битвы" и "великой отечественной". Особенно приятно – с 1939 годом. Правильно назвали. Не посрамили страну!

Я, конечно, знаю, как на самом деле звали Сталина. Но зачем оно мне, это знание в новом мире? Разве, чтоб знать,что сам родом из совка?

Евгений Якунов

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-