Литература никогда не станет полностью цифровой – Генсек федерации библиотек

Литература никогда не станет полностью цифровой – Генсек федерации библиотек

361
Ukrinform
Хотя отдельные сферы литературы вскоре полностью перейдут в цифровой формат, некоторые жанры книг всегда будут преимущественно бумажными.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал Генеральный секретарь Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений Джеральд Лайтнер.

«Будущее некоторых библиотечных сфер будет на 100% цифровым. Например, базы данных полностью перейдут в «цифру». Однако, я не уверен, что художественную литературу постигнет такая же участь», - сказал Лайтнер.

Читайте также: В Кыргызстане национальный эпос "Манас" издали на украинском языке

По его словам, многочисленные предсказания относительно упадка рынка бумажных книг и засилья электронных до сих пор не оправдались. «Пять лет назад нам обещали «безбумажное» будущее, но этого до сих пор не произошло. На рынке электронных книг не наблюдается бешеного роста. Несмотря на все предсказания, люди до сих пор любят литературу, им нравятся книги», - отметил он.

Лайтнер добавил, что заинтересованные в бумажных изданиях люди будут всегда. «Будущее исследовательской литературы точно цифровое, но не художественных книг. Всегда будут ценители, которые захотят прикоснуться к бумаге», - подытожил Генсек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>