У омбудсмена заявили о нарушении прав детей в Киевском СИЗО

У омбудсмена заявили о нарушении прав детей в Киевском СИЗО

286
Ukrinform
В Киевском следственном изоляторе №13 выявлены нарушения прав детей.

Об этом сообщает пресс-служба офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

В частности, во время мониторингового визита в учреждение представитель омбудсмена Аксана Филипишина зафиксировала нарушение прав детей на образование и нарушение процессуальных прав детей в рамках судебного разбирательства дел.

В то же время, по данным пресс-службы, по результатам реагирования на замечания, предоставленные представителем Уполномоченного после предварительного визита, сейчас восстановлен учебный процесс. "Учителя ООШ № 139 систематически проводят уроки. Осуществляется подготовка к сдаче государственной итоговой аттестации. Несовершеннолетние, изъявившие желание, регистрируются на ВНО. В связи с пожаром в помещении школы начались ремонтные работы. Для учебы детей временно обустроены 2 комнаты. Есть помещение для игры в теннис, футбол, занятий спортом", - идет речь в сообщении.

Однако камеры, в которых удерживаются ребята, находятся в ненадлежащем санитарном состоянии и требуют ремонта: на стенах плесень, отсутствует дверь в туалетных отделениях, сантехника протекает, кровати сломаны, сообщают в офисе Уполномоченного.

Кроме того, во время проверки представители омбудсмена выявили нарушение процессуальных прав детей в рамках судебного разбирательства дел.

Читайте также: Сестра рассказала о буднях Савченко в СИЗО: похудение, Бады и “операция на зубе”

По результатам мониторингового визита в офисе Уполномоченного ВР по правам человека подготовили акты реагирования в Координационный центр по предоставлению правовой помощи по осуществлению мониторинга качества предоставления услуг адвокатами, которые привлекаются к предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, а также в Соломенский районный суд Киева и Броварской районный суд Киевской области по рассмотрению уголовных дел несовершеннолетних в разумные сроки.

Согласно сообщению, по состоянию на 10 мая в учреждении находились 7 несовершеннолетних (6 ребят и 1 девушка).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>