БПП просит Нацполицию можно быстрее расследовать подкуп избирателей на выборах ОТГ

БПП просит Нацполицию можно быстрее расследовать подкуп избирателей на выборах ОТГ

253
Ukrinform
Фракция БПП призывает Нацполицию можно быстрее провести расследование всех фактов подкупа избирателей, которые имели место во время выборов в объединенных тергромадах, и передать дела в суды.

Об этом заявил председатель фракции партии БПП Артур Герасимов во время заседания Согласительного совета парламента 14 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Подсчет голосов подтвердил безоговорочную победу партии "Блок Петра Порошенко" - 26 из 40 руководителей ОТГ, и это несмотря на грандиозные масштабы подкупа избирателей со стороны некоторых оппозиционных партий, прежде всего "Батькивщины". Одна Килия Одесской области чего стоит? Мы обращаемся к Национальной полиции с тем, чтобы как можно скорее провести расследование всех этих случаев и передать дела в суды", - отметил Герасимов.

В то же время он обратился к Председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой пригласить в парламент представителей правоохранительных органов, чтобы обсудить с ними возможность искоренения проблемы подкупа избирателей.

"Также хотим обратиться к вам, Андрей Владимирович, с просьбой пригласить руководителей правоохранительных органов в парламент для того, чтобы мы поговорили о подкупе избирателей, потому что это бич, который нам нужно как можно скорее искоренять и как можно жестче", - сказал Герасимов.

Читайте также: О чем свидетельствуют результаты очередных выборов в ОТГ?

Как сообщалось, в воскресенье, 29 апреля, в 40 ОТГ в 17 областях Украины прошли выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>