Двое украинских детей, пострадавших в ДТП в Беларуси, до сих пор в тяжелом состоянии - СМИ

Двое украинских детей, пострадавших в ДТП в Беларуси, до сих пор в тяжелом состоянии - СМИ

235
Ukrinform
Двое украинских детей, которые пострадали в ДТП на трассе Каменецкого района Беларуси, все еще остаются в тяжелом состоянии.

Об этом сообщают белорусские СМИ со ссылкой на главврача Брестской областной больницы Александра Карпицького.

"Травма головного мозга, грудной клетки, живота, переломы конечностей. Пока все развивается по плану выздоровления. Но двое детей находятся в тяжелом состоянии, поэтому прогнозы пока сложно давать", - сказал он.

В целом в двух реанимационных отделениях Брестской областной больницы находятся 6 человек. Накануне сюда была направлена и бригаду медиков из Минска. Врачи работали до позднего вечера. Состоягние 4 детей врачи оценивают как удовлетворительное.

В Брест сегодня утром приехали родители и близкие пострадавших в ДТП детей.

Читайте также: Власть Сумской области обещает помощь детям, которые пострадали в ДТП в Беларуси

Как сообщалось, в Каменецком районе Беларуси автобус с украинской детской футбольной командой попал в ДТП. Авария произошла утром 13 мая на автодороге Р-98 "Каменец-Шерешево-Свислоч", возле села Мартынюки. Водитель (гражданин Украины), управляя автомобилем марки Renault Master, совершил столкновение с погрузчиком под управлением местного жителя. В результате столкновения погиб 13-летний подросток, который находился на переднем пассажирском сидении. Еще шестерых детей с травмами доставили в Каменецкую районную больницу. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы, переломы и вывихи.

Впоследствии пострадавших детей доставили в Брестскую областную больницу. Один ребенок находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Для решения организационных вопросов и проведения консультации в Брест выехал первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

Ситуацию с пострадавшими детьми лично контролирует Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-