Порошенко планирует до конца мая принять участие в испытаниях Javelin

Порошенко планирует до конца мая принять участие в испытаниях Javelin

403
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко планирует до конца мая принять участие в испытаниях американских противотанковых ракетных комплексов Javelin на украинских полигонах.

Об этом сказала представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от БПП Ирина Луценко на заседании Согласительного совета парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предоставление Украине американских Javelin подтверждает послабление России на международной арене. Президент Украины планирует до конца мая текущего года принять участие в испытаниях Javelin на наших полигонах", - заявила Луценко.

Как сообщал Укринформ, в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов.

Читайте также: Трампа призывают позволить Украине разместить Javelin на линии фронта

30 апреля стало известно, что Украина уже получила Javelin.

Javelin - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРК), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов,  заходящих на посадку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-