Пострадавших в ДТП украинских детей лечат лучшие медики Беларуси - министр

Пострадавших в ДТП украинских детей лечат лучшие медики Беларуси - министр

295
Ukrinform
Всем пострадавшим детям в ДТП в Беларуси оказывается необходимая медицинская помощь, работает группа лучших врачей и, в случае необходимости, ГСЧС готова отправить медицинский самолет в Брест.

Об этом министр молодежи и спорта Игорь Жданов сообщил в Facebook.

”Отслеживаю ситуацию с юными футболистами, которые попали в ужасное ДТП в Беларуси. Сегодня снова связывался с послом Украины Игорем Кизимом. Он проинформировал меня, что пострадавшим детям оказывается вся необходимая медицинская помощь, работает группа лучших врачей. Лично этим занимается министр здравоохранения Беларуси", - написал Жданов.

По его словам, временно размещены дети, которые не пострадали. За ними уже приехали родители, они ожидают возвращения в Украину. Со всеми нашими гражданами в тесном контакте работают сотрудники украинского консульства. На месте координирует деятельность консул Украины в Бресте Анатолий Диденко. "При необходимости, ГСЧС Украины во главе с Николаем Чечеткиным готовы отправить медицинский самолет в Брест, но на данный момент ряд пострадавших нетранспортабельны", - добавил министр.

Читайте также: ДТП с украинскими детьми в Беларуси: на водителя завели уголовное дело

В Беларусь из Сум выехал специальный транспорт для доставки тела погибшего юного футболиста в Украину. На место также выехал руководитель аппарата с начальником управления здравоохранения Сумской ОГА и главным областным врачом.

Как сообщает Укринформ, в Беларуси уже возбудили уголовное дело против украинского водителя микроавтобуса, который, перевозя детей, утром 13 мая попал в ДТП вблизи белорусского Каменца.

По данным следствия, в 7 утра 13 мая гражданин Украины, 1976 года рождения, управляя автомобилем Renault Master, двигался по автотрассе Р-98 «Каменец-Шерешево-Свислоч» и допустил столкновение с погрузчиком, движущимся в попутном направлении.

Вследствие этого шесть пассажиров автомобиля Renault, граждане Украины 13-15 лет, получили телесные повреждения и госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Еще один пассажир - 12-летний гражданин Украины - скончался от полученных травм на месте ДТП. Водители транспортных средств не пострадали.

По версии следствия, водитель Renault Master проявил невнимательность к дорожной ситуации и не успел избежать столкновения.

Установлено, что этот автомобиль был в числе четырех транспортных средств, которые перевозили домой в Украину подростков, участвовавших в спортивных соревнованиях в Польше. Три других микроавтобуса обогнали этот же погрузчик раньше, без происшествий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>