Денисова просит МИД Беларуси помочь пострадавшим в аварии украинским детям

Денисова просит МИД Беларуси помочь пострадавшим в аварии украинским детям

683
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею с просьбой оказать помощь украинским детям, пострадавшим в ДТП в Беларуси.

Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

Как отмечается, Денисова направила Макею соответствующее письмо. В нем говорится о том, что 13 мая на трассе Каменец-Шерешево-Свислочь возле села Мартынюки в Республике Беларусь попал в дорожно-транспортное происшествие микроавтобус с украинскими детьми. По предварительным данным, один ребенок погиб, шестеро детей с тяжелыми травмами были доставлены в Каменецкую центральную районную больницу. По состоянию на утро 14 мая двое из шести детей, которые находятся в больнице г. Брест, все еще остаются в тяжелом состоянии.

"В связи с этой трагедией Людмила Денисова обратилась к министру иностранных дел Республики Беларусь Владимиру Макею с просьбой содействовать в оказании всесторонней помощи украинским детям и их родителям, которые находятся вместе с пострадавшими детьми на территории Республики Беларусь", - проинформировали в пресс-службе омбудсмена.

Читайте также: Пострадавших в ДТП украинских детей лечат лучшие медики Беларуси - министр

Как сообщалось, 13 мая в результате столкновения микроавтобуса Renault с погрузчиком пострадали дети из украинской команды по футболу в возрасте 13-15 лет.

Следствие считает, что водитель Renault Master проявил невнимательность к дорожной ситуации и не успел избежать столкновения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>