Геращенко: Боевики заявляют, что у них - всего 14 украинских заложников

Геращенко: Боевики заявляют, что у них - всего 14 украинских заложников

365
Ukrinform
Боевики на Донбассе подтверждают наличие у них только 14 украинских заложников.

Об этом сказала первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко в комментарии журналистам в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Боевики на сегодня подтверждают только 14 украинцев, среди них 8 военных. Также несколько гражданских, они подтверждают. Но мы не можем найти десятки украинцев, что так или иначе удерживаются на оккупированных территориях”, - сказал Геращенко.

Читайте также: Геращенко считает неприемлемым обмен Рубана в формате "один на один"

Она подчеркнула, что Президент Украины и международные партнеры должны говорить не просто об освобождении заложников, а о конкретных фамилиях.

Как сообщалось, 8 мая министр обороны Степан Полторак заявил, что в плену боевиков на оккупированном Донбассе остаются 74 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>