В областях будут действовать мобильные группы по ликвидации задолженности по алиментам

В областях будут действовать мобильные группы по ликвидации задолженности по алиментам

282
Ukrinform
Мобильные группы по ликвидации задолженности по алиментам проведут контрольные проверки в Тернопольской, Херсонской, Волынской, Закарпатской, Запорожской, Харьковской, Черновицкой, Полтавской, Николаевской, Черниговской областях и в г. Киеве.

Об этом заявила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, информирует пресс-служба Министерства юстиции. 

«Мобильные группы по ликвидации задолженности по алиментам с контрольными проверками двинулись по Украине. С 14 мая представители Министерства юстиции Украины контрольные проверки проведут в Тернопольской, Херсонской, Волынской, Закарпатской и Запорожской областях. С 21 мая мобильные группы будут работать в Харьковской, Черновицкой, Полтавской, Николаевской, Черниговской областях и в г. Киеве», - рассказала Глущенко.

Она отметила, что с начала действия закона относительно усиления ответственности за уплату алиментов объем взысканных средств с должников алиментов увеличился в несколько раз.

Так, в некоторых регионах сумма уплаты задолженности по выплате алиментов возросла более чем в 15 раз. В частности, в Луганской области государственным исполнителям удалось взыскать более 20 млн грн алиментов, что в 15,5 раза больше, чем до начала действия закона. Также, отметила заместитель министра, в Николаевской области взыскано 33,5 млн грн (в 10 раз больше), в Ривненской - почти 30 млн грн (в 6 раз больше).

По словам Глущенко, лидерами по взысканию долгов по уплате алиментов после начала действия закона являются Днепропетровская область с суммой взыскания 152,1 млн грн, Одесская - 103,6 млн грн и Полтавская - 73,6 млн грн.

«Такие показатели свидетельствуют, что закон работает и основанные им нововведения являются действенным мотиватором для недобросовестных родителей платить алименты на ребенка», - отметила заместитель министра юстиции.

Читайте также: Человек за один день уплатил более 166 тысяч долга по алиментам

В то же время, подчеркнула Глущенко, Минюст будет продолжать кампанию по усилению ответственности за неуплату алиментов. В частности, в ближайшее время Верховной Радой будет принят второй пакет законодательных новаций, которые предусматривают еще большее усиление давления на неплательщиков алиментов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>