На суд в деле бразильского боевика Лусварги не явился адвокат

На суд в деле бразильского боевика Лусварги не явился адвокат

257
Ukrinform
Суд по делу гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, обвиняемого в Украине в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористической организации, перенесли с 15 мая на 12 июня.

Как сообщает Радио Свобода, заседание должно было состояться в Павлоградском горрайонном суде на Днепропетровщине.

Причиной отсрочки стала неявка адвоката Валентина Рыбина на судебное заседание. В заявлении он сообщил, что дата совпала с другим судебным заседанием, которое требовало его присутствия.

На заседании 15 мая суд должен был начать рассмотрение дела по существу. Обвинение заявляло, что в зависимости от того, признает ли Лусварги свою вину, судебный процесс будет проходить в общем (с изучением всех доказательств и допросом всех свидетелей) или сокращенном порядке.

7 мая Павлоградский горрайонный суд решил арестовать на 60 суток без возможности внесения залога бразильца Рафаэля Лусварги, обвиняемого в Украине в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористической организации. Согласно решению, Лусварги будет находиться под стражей до 5 июля в СИЗО Днипра.

В конце апреля журналисты нашли Лусварги в мужском Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (Московского патриархата). 4 мая праворадикалы передали Лусварги Службе безопасности Украины.

В октябре 2016 года Лусварги задержали сотрудники Службы безопасности при пересечении государственной границы Украины в терминале D международного аэропорта "Борисполь".

Через несколько месяцев, в январе 2017 года, Печерский районный суд Киева признал бразильца виновным в создании террористической организации, создании непредвиденных законом вооруженных формирований и назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Он стал первым иностранцем не из России, осужденным Киевом за участие в войне на Донбассе.

Читайте также: Суд арестовал бразильского боевика Лусварги на два месяца

В августе 2017 года Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело Рафаэля Лусварги на новое рассмотрение из-за нарушения территориальной подсудности.

В декабре ему изменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство сроком на два месяца. Потом меру пресечения не продлили "в связи с продолжительностью рассмотрения судами вопроса о территориальной подсудности данного уголовного производства".

15 февраля Верховный суд определил территориальную подсудность уголовного производства за Павлоградским горрайонным судом Днепропетровской области.

Фото: Радио Свобода


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-