Канадские программы, опыт ФРГ: Порошенко рассказал, как продвигается телемедицина

Канадские программы, опыт ФРГ: Порошенко рассказал, как продвигается телемедицина

Фото
538
Ukrinform
Реализовывать проект сельской медицины Украине помогают Канада, Франция, Германия, Хорватия, а также Всемирный банк.

Об этом рассказал Президент Петр Порошенко во время открытия фельдшерско-акушерского пункта в с.Боденьки Вышгородского района Киевской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Компьютерные программы, которыми будет обеспечена телемедицина, к нам поступят из Канады, опыт использования, чтобы мы не повторяли ошибок, которые во всем мире уже допущены, возьмем немецкий. Хорватия прислала нам специалистов, которые помогут внедрять эту систему", - сказал глава государства.

По его словам, кроме бюджетных денег и денег местного самоуправления на финансирование проекта сельской медицины будут привлечены средства Всемирного банка.

Открытие нового фельдшерско-акушерского пункта со служебным жильем в селе Боденьки / Фото: Николай Лазаренко, Укринформ

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 14 ноября 2017 года 280-ю голосами приняла президентский закон "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности". Он предусматривает введение в селах ежегодных выездных приемов врачами-специалистами, а также внедрение современных технологий по медицинскому обслуживанию в сельской местности, в том числе с использованием средств телемедицины и телеметрии.

Читайте также: Медицинская реформа формирует новое качество здравоохранения жителей Одесчины

Кроме того, согласно этому закону сельская медицина также получит авиационные, водные, автомобильные специальные санитарные транспортные средства, в том числе оборудованные как реанимобили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>