В Украине насчитали более миллиона участников боевых действий

В Украине насчитали более миллиона участников боевых действий

549
Ukrinform
В Украине насчитывается 1 млн 5 тыс. 832 человек, которые имеют статус инвалидов войны, участников войны или участников боевых действий. Из них около 320 тыс. являются участниками боевых действий из-за участия в АТО, а почти 474 тыс. человек - это "участники войны", которые получили статус за участие во Второй мировой войне.

Об этом заявил заместитель председателя Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Вячеслав Марченко во время "круглого стола" в Укринформе на тему: "Определение ветеранских статусов. Целесообразность пересмотра предоставленных статусов".

"Извлечение из единого государственного автоматизированного реестра лиц, которые имеют право на льготы по состоянию на 1.01.2018 года предусматривает, что суммарно по категориям - инвалиды войны, участники войны и участники боевых действий – мы имеем 1 млн 5 тыс. 832 человека", - сказал он.

В частности, по состоянию на 1 января 2018 года в Украине насчитывается 418 тыс. 384 участников боевых действий, из них почти 320 тыс. являются участниками АТО, еще около 60 тыс. были участниками войны в Афганистане, 13 тыс. - участники Второй мировой войны.

Что касается участников войны, то по состоянию на начало года было учтено около 800 лиц, которые получили статус участника войны из-за участия в АТО. Еще почти 474 тыс. лиц - это лица со статусом "участник войны", которые получили статус за участие во Второй мировой войне  ("люди, которые работали на оборонных предприятиях в тылу и тому подобное"). 

Читайте также: В Украине нужно четко прописать статус "ветерана" - юрист

Согласно данным открытого единого реестра, численность инвалидов войны составляет 112 тыс. 942 человек, из них 1-й группы - 14 тыс. 493 человек, 2-й группы - 54 тыс. 299 человек, 3-й группы - 44 150 человек. По категориям около 50-60 тыс. инвалидов являются участниками войны в Афганистане, еще около 5 тыс. - участниками АТО.

Марченко также отметил, что в Украине нужно урегулировать вопрос определения понятия "ветеран", принимая во внимание международный опыт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>