ВСП попросит Президента отправить пятерых судей на год в другие суды

ВСП попросит Президента отправить пятерых судей на год в другие суды

72
Ukrinform
Высший совет правосудия (ВСП) постановила внести представление Президенту Украины о командировках пяти судей сроком на один год для осуществления правосудия в связи с чрезмерной нагрузкой.

Об этом информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ОРУ.

«Высший совет правосудия во время заседания 15 мая 2018 года рассмотрел материалы о внесении представления Президенту Украины о командировке пяти судей на один год для осуществления правосудия в связи с выявлением чрезмерного уровня нагрузки», -  идет речь в сообщении.

Как отметил докладчик, заместитель председателя ВСП Вадим Беляневич, в Высший совет правосудия пришли представления Высшей квалификационной комиссии судей Украины с рекомендацией  командировать судей в суд того же уровня и специализации для осуществления правосудия.

Материалы свидетельствуют о том, что имеются определенные законом основания для командировки судей, решение Высшей квалификационной комиссии судей Украины является обоснованым и принято с соблюдением установленного порядка, идет речь в сообщении.

Читайте также: В Раде подготовили представление в КСУ о генпрокуроре "без диплома”

Так, ВСП постановила внести представление Президенту Украины о командировке сроком на один год для осуществления правосудия судьи Арцизкого районного суда Одесской области Наталии Гусевой в Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области; судье Креминского районного суда Луганской области Николая Панчука в Радивиловский районный суд Ривненской области; судьи Ватутинского городского суда Черкасской области Ларисы Пасацкой в Смелянский горрайонный суд Черкасской области; судьи Дзержинского городского суда Донецкой области Анжелики Соляник  в Орджоникидзовский районный суд города Запорожья и судьи Куйбишевского районного суда Запорожской области Вадима Ходько в Орджоникидзовский  районный суд города Запорожья.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-