С начала войны ВСУ провели 270 испытаний нового вооружения - Генштаб

С начала войны ВСУ провели 270 испытаний нового вооружения - Генштаб

181
Ukrinform
В Вооруженных силах Украины за период с начала конфликта на востоке проведено свыше 270 испытаний и исследований новых образцов вооружения и военной техники.

Об этом во вторник во время брифинга в Киеве сообщил начальник Военно-научного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Юрий Гусак, сообщает управление связей с общественностью ВСУ.

“В течение 2014-2017 годов в Вооруженных силах Украины проведено свыше 270 испытаний перспективных образцов вооружения и военной техники, включая государственные испытания. Только в 2017 году проводилась опытная эксплуатация свыше 40 таких образцов. В их числе — минометы разного калибра и выстрелы к ним, снайперские винтовки, приборы наблюдения и ночного виденья, специальные медицинские кабинеты на автомобильной базе, беспилотные авиационные комплексы, радиостанции разного диапазона и т. п.", — проинформировал полковник.

Юрий Гусак также заметил, что в 2018 году такая работа продолжается и имеет положительную динамику.

По словам начальника Военно-научного управления, на данное время военные ученые направляют усилия на развитие высокоэффективных систем вооружения и техники, включая современную телекоммуникационную инфраструктуру, средства сдерживания и противодействия, робототехнические комплексы военного назначения, беспилотные летательные и морские автономные аппараты.

Он сообщил также, что в 2016-2018 годах состоялись определяющие ведомственные испытания и допущены к подконтрольной эксплуатации в Вооруженных силах Украины почти 20 типов БпАК (беспилотный авиационный комплекс).

Читайте также: Хуг объяснил, повлияет ли смена АТО на работу наблюдателей

“Как отметил недавно во время встречи с научным сообществом начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, нам необходима умная армия, которая должна превосходить врага по качеству вооружений и подготовке личного состава. Это требование создает высокий спрос на новые идеи, новые подходы и технологии. В этом, в поиске таких новшеств, и есть предназначение военной науки", — подчеркнул представитель Генштаба.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-