Книжная коррупция: начальник отдела Госкомтелерадио получил подозрение

Книжная коррупция: начальник отдела Госкомтелерадио получил подозрение

284
Ukrinform
ГПУ сообщила о подозрении начальнику отдела Госкомтелерадио по делу о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах при приобретении украиноязычных книг для пополнения фондов публичных библиотек.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Во время досудебного расследования установлено, что в течение 2017 года начальник отдела издательского дела Государственного комитета телевидения и радиовещания вступил в преступный сговор с одним из издателей литературной продукции и за предоставленную ему неправомерную выгоду влиял на принятие необходимых решений по отбору литературной продукции заинтересованных издательств для пополнения фондов публичных библиотек", - отметили в ведомстве.

Как сообщили в ГПУ, 15 мая следователи сообщили должностному лицу о подозрении в получении неправомерной выгоды для себя и влияние на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины. Издателю же объявлено подозрение по ч. 1 ст. 369-2 УК Украины.

Решается вопрос об избрании обоим меры пресечения и отстранении от должности на время следствия.

Кроме того, следователи проверяют аналогичные факты, относящиеся к закупке литературной продукции в других издательствах. По результатам расследования будет дана объективная оценка действиям руководителей других издательств и уполномоченным должностным лицам Министерства культуры.

Читайте также: Холодницкий выписал подозрение киевскому судье за взятку в $10 тысяч

Осуществляется досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах), и по факту предоставления и получения неправомерной выгоды за влияние на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 369-2 УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>