В Раде открыли выставку про большой террор 1937-1938 годов

В Раде открыли выставку про большой террор 1937-1938 годов

Фото
329
Ukrinform
В Верховной Раде открылась выставка "Большой террор: места памяти" ко дням памяти жертв массовых политических репрессий 1937-1938 годов.

Экспозиция является результатом сотрудничества Украинского института национальной памяти, Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" и Главной редколлегии научно-документальной серии книг "Реабилитированные историей", сообщает корреспондент Укринформа.

"Жертв коммунистического режима не только убивали, но и пытались стереть из истории. Поэтому большинство из них нашли последний покой в массовых тайных захоронениях на окраинах городов по всей Украине. КГБ приложил больших усилий, чтобы его не разоблачили... Открытие правды о массовых преступлениях чекистов стали началом конца коммунистического режима", - отметил директор УИНП Владимир Вятрович.

В Раде открыли выставку про большой террор 1937-1938 годов / Фото: Facebook

Экспозиция состоит из 17 баннеров и освещает трагические исторические события, связанные с установлением коммунистического тоталитарного режима на территории Украины. Проект организован с целью возобновления исторической памяти украинского народа, а также для повышения уровня осведомленности событий 1937-1938 годов и других преступлений коммунистического тоталитарного режима, совершенных в течение 1917-1991 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>