Экс-омбудсмен Лутковская создала институт по правам человека

Экс-омбудсмен Лутковская создала институт по правам человека

603
Ukrinform
Бывший уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская вместе со своей командой создала общественную организацию "Украинский институт по правам человека".

Об этом она заявила во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы сегодня объединились в единую общественную организацию, которая называется "Украинский институт по правам человека", - сказала Лутковская.

Читайте также: Рада освободила от должности Лутковскую

По словам экс-омбудсмена, основная цель организации заключается в системной работе в сфере защиты прав человека, а в её состав вошли члены команды, которые в течение шести последних лет занимались защитой прав человека в офисе уполномоченного ВР.

В числе приоритетов дальнейшей деятельности и работы института Лутковская назвала адвокацию переходного правосудия, то есть такого правосудия, которое, по её мнению, должно действовать в стране на следующий день после того, как Украина восстановит контроль над своей границей на Востоке и когда надо будет разбираться с рядом проблем, возникших вследствие вооруженного конфликта.

Читайте также: Правозащитники назвали условия введения переходного правосудия в Украине

Кроме того, она заметила, что институт будет заниматься противодействием жестокому обращению с людьми, защитой прав на приватность и т. п.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 15 мая освободила Валерию Лутковскую от должности уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Новым омбудсменом стала Людмила Денисова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>