Украинская диаспора призвала помогать переселенцам

Украинская диаспора призвала помогать переселенцам

433
Ukrinform
Международному сообществу следует увеличить помощь внутреннеперемещенным лицам в Украине.

С таким призывом выступил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Всемирный конгресс украинцев обеспокоен ухудшением положения внутреннеперемещенных лиц в Украине и призывает международное сообщество активизировать усилия по удовлетворению их гуманитарных потребностей», - сказал Чолий.

Читайте также: В Украине на учете состоят более 1,5 млн вынужденных переселенцев

Он также призвал международных партнеров Украины "усилить давление на Российскую Федерацию с целью прекращения её грубой агрессии против Украины".

Напомним, что согласно исследованию Международной организации по миграции, среднемесячный доход внутреннеперемещенных лиц в Украине ниже прожиточного минимума, а 16% переселенцев вынуждены экономить даже на питании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>