Мэром Виннипега на один день назначили 12-летнего украинца

Мэром Виннипега на один день назначили 12-летнего украинца

Фото
271
Ukrinform
Детским мэром Виннипега, столицы канадской провинции Манитоба, на один день стал 12-летний украинец Назар Выжница.

Об этом объявил взрослый мэр города Брайан Боуман информирует mayorbowman.ca.

Во время своего «мэрства» Назар будет везде сопровождать старшего коллегу и выступит сопредседателем на заседании Комиссии по стратегическому планированию города.

Примечательно, что первым письмом, на которое должен ответить детский мэр, стала корреспонденция от Конгресса Украинцев Канады.

Фото: mayorbowman.ca
Фото: mayorbowman.ca

На почетную должность детского мэра было получены более 200 заявок. Кандидаты должны были предложить полезную идею для развития города и быть в возрасте от 8 до 12 лет. Свое предложение Назар сосредоточил на повышении общественной безопасности в центре Манитобы преимущественно путем улучшения уличного освещения.

Читайте также: Диаспора требует реакции мира на закрытие украинской библиотеки в Москве

По словам Боумана, эту инициативу следует рассматривать как дальновидный способ ознакомления молодого поколения с госслужбой.

Главное фото: Brian Bowman, Facebook


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-