Вступил в силу закон о выплатах иностранцам в украинской армии

Вступил в силу закон о выплатах иностранцам в украинской армии

173
Ukrinform
В Украине вступил в силу закон, который совершенствует вопрос выплаты единовременного пособия в случае гибели или инвалидности иностранцев или лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины.

Соответствующий закон опубликован в "Голосе Украины" 15 мая.

Так, согласно закону, "на иностранцев и лиц без гражданства, которые на законных основаниях проходят военную службу в Вооруженных силах Украины по контракту, распространяются условия и порядок выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной потери трудоспособности без установления инвалидности, предусмотренные для военнослужащих - граждан Украины и членов их семей".

Читайте также: Освобожденным из плена выплатят по 100 тысяч - МинВОТ

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 19 апреля приняла соответствующие изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе" с целью повышения уровня социальной защиты иностранцев или лиц без гражданства, которые проходят военную службу в ВСУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-