На Эвересте спасли украинских альпинистов

На Эвересте спасли украинских альпинистов

419
Ukrinform
Альпинисты Роман Городечный и Тарас Поздний, которые покорили самую высокую вершину мира - Эверест и застряли на высоте 6400 метров в связи с резким ухудшением состояния здоровья, спасены.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook председатель правления ОО «Варта 700» Наталья Шелестак.

"Живые, замерзшие немного, но живые! Тарас пока в больнице. Они герои...Искренне всем спасибо за поддержку!" - написала она.

Читайте также: Украинские альпинисты, покорившие Эверест, застряли на спуске с высоты

Как сообщал Укринформ, двое украинских альпинистов, которые 14 мая в составе группы поднялись на Эверест, не смогли спуститься. Они застряли на высоте 6,4 тыс. метров (второй лагерь) в связи с ухудшением состояния здоровья. Страховая компания ERV отказывалась оплатить вертолет. Альпинисты были даже без спальных мешков.

Фото: Наталья Шелестак, Фейсбук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-