UA: Суспільне отчитывается за год работы

UA: Суспільне отчитывается за год работы

111
Ukrinform
За год работы Национальной общественной телерадиокомпании Украины избрано руководство, реформирована структура, оптимизирована штатная численность и изменен контент вещателя.

Об этом говорится на сайте НСТУ.

"15 мая 2017 года исполнился год, как Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) путем тайного голосования избрал шестерых членов правления, предложенных главой правления Зурабом Аласанией", - говорится в сообщении.

В НОТУ рассказали, что год назад компания состояла из 28 разрозненных государственных вещателей национального и локального уровня, отдельных юридических лиц, с раздутыми штатами, имела контролируемую государством программную политику, ориентированную на выполнение госзаказа. Сейчас это - публичное акционерное общество с независимой программной политикой, один украинский общественный вещатель с различными национальными и региональными платформами.

Кроме того, за это время произошло разграничение творческой и административной части, проведены открытые конкурсы на должности руководителей филиалов (менеджеров и продюсеров), в результате которых выбраны 19 менеджеров и 22 продюсера. По данным вещателя, среди указанных руководителей 22 женщины и 19 мужчин, средний возраст менеджеров - 36 лет, продюсеров - 34 года.

Также в НОТУ провели оптимизацию штатной численности: в октябре 2017 года она насчитывала 7318 штатных единиц, а в апреле 2018 года почти на 60% меньше - 4510 штатных единиц, почти 59% которых составляют творческие работники.

Средняя заработная плата (с учетом премий, надбавок и выплат) за счет финансовой поддержки из государственного бюджета) в феврале 2018 года в ПАО "НОТУ" составила 7708 гривень.

Читайте также: НОТУ проведет дополнительный отбор на должности менеджеров четырех филиалов

В вещателе заверили, что изменения состоялись и в содержании продукта, который производится, в том числе и региональными филиалами.

"Контент, который производится филиалами и демонстрируется в эфире региональных каналов, также отличался по качеству продукта. При этом, в системе общественного вещателя каждый из филиалов имеет одни и те же цели и задачи, а в контент введены единые стандарты качества", - отметили в компании.

Отмечается, что к изменениям в контенте также относятся отказ от "токсичных" программ и "джинсы"; создание Редакционного совета; конкурсы (pitchings) для производства контента; многоплатформенный подход; унификация сетки вещания для региональных филиалов; конвергентные новости.

К тому же, по данным НОТУ, впервые за последние 20 лет отечественное кино появилось в сетке национального телеканала на регулярных началах в постоянном еженедельном слоте, изчезла политическая реклама вне избирательного периода, введена трансляция и запись концертов со всего мира.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-