"Газовое дело" Онищенко: суд подтвердил разрешение на заочное расследование

"Газовое дело" Онищенко: суд подтвердил разрешение на заочное расследование

159
Ukrinform
Апелляционный суд Киева отказался рассматривать жалобы на определение суда первой инстанции о разрешении на специальное досудебное расследование в отношении народного депутата Александра Онищенко и других фигурантов так называемого "газового дела".

б этом в комментарии Укринформу сообщил прокурор САП Игорь Семак.

"Отказано в открытии апелляционного производства по апелляциям на постановление о предоставлении разрешения на специальное досудебное расследование. Не подлежит апелляционному обжалованию", - сказал Семак.

Как сообщалось, 18 декабря Соломенский районный суд Киева разрешил проводить заочное расследование относительно разыскиваемого в Украине народного депутата Александра Онищенко.

Верховная Рада 5 июля 2016 года дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко. На момент голосования он уже находился за рубежом.

Читайте также: НАБУ опровергает "сделку" с Онищенко за спиной САП

По данным следствия, Онищенко с сообщниками продавали газ госпредприятия "Укргазвыдобування" с помощью нескольких своих компаний через псевдобиржи, что нанесло государству убытки на сумму свыше 1,613 млрд грн.

Фото: eizvestia.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-